创下中国书画史在世画家最高成交纪录 义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495万成交

创下中国书画史在世画家最高成交纪录  义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495万成交

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495万成交

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高(H.H.第三世多杰羌佛大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高(H.H.第三世多杰羌佛)和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

义云高大师「威震」画作昨日以六千四百九十五万天价创世界纪录拍卖成功,甄藏公司在拍卖后出具证明出,以为证明。

中华日报、中华民国八十九年五月二十九日/星期一 财经/社会脉动 第7版

创下中国书画史在世画家最高成交纪录

义云高(H.H.第三世多杰羌佛)威震6495万成交

记者傅希尧/台北报导

义云高(H.H.第三世多杰羌佛的「威震」画(二十八)日在甄藏国际艺术有限公司二千年中国书画春季拍卖会上,以六千四百九十五万元天价成交,创下了世界中国书画史上在世画家最高成交纪录。

甄藏国际公司昨举办了二千年中国书画春季拍卖会,其中最受人瞩目的拍卖品为以狮群为主题的「威震」一图,昨日拍卖会现场进行威震一画拍卖时,现场屏息凝神,主持人喊价是从二千四百万元起拍,每喊价一次是以百万元为单位向上增加,竞标过程一直有数人同时举牌竞标,现场有两位律师作证,参与投标者均需立据,才有竞标资格。当主持人喊价到五千九百万时,再无加码者下,拍版,掌声响起,现场紧绷的气息才为之松弛。

主持人立即宣布,「威震」一图以六千四百九十五万元(含拍卖公司佣金)即二百一十二万五千三百二十七美元成交,创下世界书画史上在世画家最高成交纪录。

资料显示,目前世界拍卖会上价格最高的中国画为郎世宁的苹野秋鸣二百二十七万美元,其次为张先的十咏途图二百二十万美元,两者皆为古画;义云高的威震为第三高。

甄藏公司在拍卖前有出具由世界佛教协会的真迹鉴定确认担保书的手本,上有义云高大师的金印指纹及世佛会的钢印,且有义云高大师亲笔迹密记章,该金印系在金漆融化时云高大师以按指印上去而成的,是任何人都无法模仿的。

义云高(H.H.第三世多杰羌佛在一九九三年为四十八国共五千六百一十二名专家共同认定为「中国画坛史无前例的巨匠」,并授予元首级荣位的「特级国际大师」,并被世界学术机构授与「东方艺术大师」之桂冠,并且曾获世界九十二所大学荣誉博士学位,美国加州及旧金山市政府并颁布二千年三月八日为「义云高(H.H.第三世多杰羌佛) 大师庆祝日」。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s